Интернет-магазин Дукорс

Что такое фольгирование?

Фольгирование – это технология нанесения цветного красочного слоя "фольги" на тонер лазерного принтера или копировального аппарата. Нанесение происходит в ламинаторе под воздействием температуры и давления, а тонер, разогреваясь, работает в качестве клея, приклеивая к бумаге тончайший цветной слой с прозрачной пленки, служащей для него транспортной основой.

Фольга представлена более, чем в 30 разновидностях цвета и в 3 типах (металлизированная с блеском (18 цветов), матовая (6 цветов), голографическая (7 узоров).

Зачем это необходимо?
Фольгирование позволяет украсить ваш документ, добавив в него цвет, равномерность и оттенок которого невозможно воспроизвести на устройствах для оперативной печати . Наиболее часто фольгирование используется при изготовлении оригинальных визиток, дипломов, сертификатов, поздравлений, титульных листов, обложек и т.д.

Область применения:
Фольгирование применяется для оперативного изготовления небольших тиражей, в том числе в условиях офиса. Такое использование определяется рядом технологических особенностей:
нет необходимости изготавливать клеше для тиснения;
себестоимость не зависит от тиража даже единичный экземпляр "расцвечивать" выгодно и быстро;
используется недорогое универсальное оборудование – ламинатор.
не требует специальных навыков – метод доступен каждому.

Технологические требования.
Для качественного фольгирования необходимо:

  • наличия ламинатора с горячими валами;
  • наличия лазерного принтера или копировального аппарата, желательно печатающего на плотной бумаге;
  • использование бумаги, которая может «пройти» через ваш принтер или копир.

Как это делается?

  1. Распечатайте текст, рисунок с помощью лазерного принтера, копировального аппарата.
  2. Положите фольгу на изображение, цветной стороной наверх.
  3. На фольгу накладывается защитный лист бумаги, либо используется специальный защитный конверт.
  4. Используйте настройки ламинатора указанные в его инструкции. Температурные и скоростные характеристики могут меняться в зависимости от используемого ламинатора, фольги, бумаги и принтера.
  5. Документ с фольгой и бумагой подается в ламинатор.
  6. После снятия фольги с распечатки Вы получаете цветное фольгированное изображение.

Какой ламинатор выбрать для фольгирования?
Можно фольгировать ламинаторами с внешним обогревом валов, которые позволяют достигать качественного покрытия фольгой но наиболее приемлемо использование ламинаторов с внутренным нагревом валов. Профессиональные аппараты такой конструкции например:

И другие наиболее пригодны для получения качественного фольгирования и ламинирования, и предназначены для наиболее интенсивной работы с наибольшей производительностью.

Для фольгирования лучше использовать ламинаторы с внутренным нагревом валов. При использовании других моделей возможен высокий процент брака. Наиболее подходящие температура и скорость для каждого типа фольги, бумаги и тонера подбираются экспериментальным путем. Результат фольгирования зависит не только от возможностей ламинатора, но и от качества бумаги, которая используется при распечатке, тонера. Дело в том, что на рыхлую и фактурную бумагу тонер ложится не достаточно ровно, поэтому после фольгирования могут оставаться черные точки. Некачественный тонер или носитель не обеспечат хорошего отпечатка. Если фольга припаялась неравномерно, то это может быть следствием недостаточно высокой температуры. Если фольга осталась там где не было порошка то следует понизить температуру. Фольгирование и художественное ламинирование – это творческие процессы. Вам прийдется поэкспериментировать, буквально почувствовать свой ламинатор, как живое существо. Но если вы не пожалеете на это сил, то Ваш труд окупится сторицей.




Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Создание Интернет-магазина Dukors.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.