Интернет-магазин Дукорс
Первый патент степлера появился еще в 1841 году. С тех пор прошло много времени, и теперь это простое и в тоже время очень нужное устройство есть в каждом офисе.
Первый патент степлера появился еще в 1841 году. С тех пор прошло много времени, и теперь это простое и в тоже время очень нужное устройство есть в каждом офисе. Степлер используется для скрепления двух или более листов бумаги.  Мало кто знает, что создано большое количество видов степлеров. Самыми популярными являются ручные канцелярские, электрические и мощные профессиональные степлеры.

Последние два вида используются тогда, когда необходимо скрепить большие объемы листов. Скрепление чаще всего происходит по краю стопы, в углу или посередине пачки листов.  Если скреплять пачку по центру, то сначала ее необходимо сфальцевать.



Ручные канцелярские степлеры.

Это, пожалуй, самый популярный вид степлеров. У этого вида богатая история. Создан он был давно, с тех пор было создано много различных моделей, но, по сути, механизм работы остался тем же.  Скрепление происходит с помощью обыкновенной файловой скрепки длиной 6 или 8 мм. Недостатком этого вида степлера можно считать то, что с их помощью крайне тяжело скрепить более 20 листов одновременно.

Электрические степлеры.

Данный вид степлеров делает примерно тоже, что и предыдущий, но у него есть одно важное преимущество, он более производителен.  Чаще всего эти степлеры применяются для сшивания значительных блоков бумаги.  Они хорошо подойдут для ведомств, постоянно работающих с большим объемом документов.

Отметим также, что электрические сшиватели более точны и аккуратны в работе. Работать с ними удобно.



Профессиональные степлеры.

Если вам нужно скрепить большой объем бумаги, и не один степлер не справился с этой задачей, значит остался единственный выход – профессиональные степлеры.  Эти устройства могут быть с ручным или электрическим приводом, они без проблем способны скрепить вместе 100 и более листов.



Способы скрепления.

Поблочное скрепление может быть осуществлено втачку или внакидку. При скреплении внакидку скобы располагаются непосредственно на линии сгиба тетрадей, вложенных одна в другую. При шитье втачку скобы размещаются параллельно корешковым сгибам тетрадей, на некотором расстоянии от них.
втачку  внакидку





Степлеры для скрепления внакидку.

Данный вид крепления чаще всего используется при изготовлении брошюр. Сначала необходимо произвести фальцовку документа посередине, а после по линии сгиба производится скрепление.  Электрический вариант этого устройства чаще всего приводится в действие с помощью ножной педали. К недостаткам можно отнести то, что эти степлеры не предназначены делать временное скрепление.

Обратите внимание, есть ли у степлера магнитное основание и возможность установки в вертикальное положение.  Обязательно попробуйте его в работе. Если работать с ним вам будет неудобно, откажитесь от него и попытайтесь найти модель, работать с которой вам будет легко. удобно тем, что при этом у человека освобождаются обе руки, работать с документом становится удобнее.


Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Создание Интернет-магазина Dukors.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.