Интернет-магазин Дукорс

Переплетные машины имеют четыре разновидности: термопереплетчики, переплетчики на металлическую пружину, на пластиковую пружину и брошюраторы комбинированного типа, работающие и с пружиной из металла, и с пружиной из пластика.

Не все производители выпускают комбинированные переплетные брошюраторы, потому что их использование связано лишь с экономией рабочего пространства, а по свойствам они не уступают своим аналогам "раздельного" типа.

 

Эксплуатация аппаратов на пластиковую пружину и пружину из металла производится практически по одному и тому же принципу: предварительно осуществляется перфорация (пробивка отверстий) бумажных листов, после чего они соединяются благодаря пружине соответствующего размера (диаметра). Но все же есть некоторые отличительные особенности, зависящие от материала, из которого изготовлена пружина. Брошюровщики на пластиковую пружину дают возможность переплетать объем документов до пятисот бумажных листов, то есть в среднем в четыре раза больше по сравнению с брошюраторами на металлическую пружину, которые переплетают всего до ста двадцати-ста тридцати листов.

Пружина из пластика сначала пребывает в сложенном виде, и чтобы поместить в нее перфорированные документы, нужно предварительно разжать ее, вложить листы, а потом снова привести пружину в исходное положение. А пружина из металла "раскрыта" изначально, и для осуществления переплета необходимо разместить пружину в специально предназначенный отсек, закрепить на нее документ, установить ограничение для зажима, соответствующее диаметру пружины, и защелкнуть ее. Перфорация документов производится одинаково на обоих разновидностях аппарата. Пробивать отверстия в документах можно одновременно в 5-30 листах в зависимости от модели.

Ориентируясь на наибольшие объем переплета и количество листов, которые перфорируются за один раз, можно выбрать лучший брошюровщик из многочисленных вариантов. Главное помнить, что значительно сэкономит время только тот брошюровщик, который перфорирует за раз максимальное число листов.

Регулировка глубины перфорации (расстояния между отверстиями и краем бумажного листа) - это так же немаловажный момент при выборе аппарата для переплета. Но он играет роль лишь в производстве брошюр большого объема, так как чем больше количество переплетаемых листов, тем больше должно быть это расстояние. Пуансоны - это ножи, осуществляющие перфорацию. На некоторых переплетчиках имеется функция их выключения - это необходимо, когда изготавливаются брошюры, нестандартные по размеру, или нужно пробить отверстия не во всю длину листа. При изготовлении тонких брошюр с помощью аппаратов среднего качества перфорация и переплет производятся благодаря одному рычагу. А для изготовления объемных брошюр целесообразно обзавестись брошюровщиком, у которого переплет и перфорация - это две функции, управляемые раздельно. Это экономично по времени, так как эти операции проводятся одновременно. Самыми дорогими же считаются модели, осуществляющие перфорацию с помощью электропривода. Они оснащены множеством различных функций, но главное достоинство этих брошюраторов в количестве одновременно перфорируемых листов (двадцать пять - тридцать). Их эксплуатация сильно облегчена, а, следовательно, они подходят для больших объемов работы.

Корпуса брошюровщиков изготавливаются из трех видов материалов. К недорогим моделям относятся аппараты с корпусом из пластика. Они предназначены для маленьких объемов работ. Вам стоит выбрать такой брошюратор в случае, если изготавливать брошюры необходимо нечасто, и их объем не более ста-ста пятидесяти листов. Переплетчики, весь корпус которых изготовлен из металла подойдут для ежедневного использования. Их положительные качества - это наибольший объем брошюры и число перфорируемых листов за один раз, а отрицательные - дорогая стоимость и тяжелый вес. И последний тип корпусов - комбинированный. Он состоит из металлической станины и пластикового корпуса на переплетном механизме. Они идеально подойдут там, где востребованы большие объемы работ.

И последняя разновидность брошюровщиков - термопереплетчики. Их принцип работы заключается в нагреве термопапки, куда вложен документ. Корешок этой папки пропитан клеем, который, нагреваясь, становится мягким и скрепляет листы документа. Когда переплет остывает, брошюра уже готова к использованию. У достаточно дорогих моделей термопереплетчиков есть функция встроенного охлаждения. Максимальный объем брошюры на них достигает семисот листов.

Таким образом, выбрать из всевозможных вариантов подходящий переплетный аппарат не составляет труда для тех, кто ознакомлен с их разновидностями, набором функций и продуктивностью каждого отдельно взятого переплетчика.

Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день все большей популярностью пользуются брошюровщики немецкого производителя RENZ. Переплетчики RENZ имея сравнительно не высокую цену обладают высоким качеством, к тому же компания RENZ дает двух летнюю гарантию на все переплетное оборудование. В нашем интернет магазине также можно купить брошюровщики других производителей :

RENZ, BULROS, METALBIND

Расходные материалы для переплёта, пластиковые обложки, обложки картонные теснённые под кожу, пластиковые и металлические пружины можно приобрести в нашем интернет магазине "Дукорс"

 


Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Создание Интернет-магазина Dukors.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.